Nostalgila bareng Crazy Rich Asians (A Movie Review)

Detik-detik pertama film ini dimulai, Crazy Rich Asians sudah berhasil mencuri hati saya. Bukan karena saya adalah salah satu dari crazy rich asians yang kebetulan bermata sipit, pelit dan logat pelo’ yang legit, tapiiii karena soundtrack-nya! Lagu yang berhasil menarik saya masuk dalam pusaran waktu, ke masa kecil di mana old jazzy chinese songs sering Read more about Nostalgila bareng Crazy Rich Asians (A Movie Review)[…]

La La Land: Romantis yang Realistis

Perlakukan mimpimu secara romantis, walaupun tak selamanya manis, namun itulah hal yang paling realistis. La La Land merupakan film yang membungkus bara semangat mengejar mimpi, tapi tetap berdarah-darah. Tidak ada yang impressing bagi gue, hingga akhirnya Sebastian (Ryan Gosling) yang mengucapkan kata-kata ini pada saat saudaranya berkunjung ke apartemennya yang dipenuhi oleh barang-barang antik dari artis favoritnya: Read more about La La Land: Romantis yang Realistis[…]

Resensi Novel The Architecture of Love – Ika Natassa

Ika Natassa, novel terbaru dengan judul The Architecture of Love. Novel ini ‘terbeli’ karena dua alasan: pertama, karena emang kepingin; kedua, karena gue ditawarin sama mas-mas penjaga Gramedia. Iseng, gue tanya sama Mas itu, kaget juga sih ternyata dia ikut Meet and Greet bareng Ika Natassa dan bahkan selalu baca novel-novel Ika Natassa. Well, gue Read more about Resensi Novel The Architecture of Love – Ika Natassa[…]

Giveaway Novel Indonesia #DirgahayuRI71

MERDEKA INDONESIAKU! ❤ Dalam rangka #DirgahayuIndonesia71, #NyarisPuitis akan membagikan 7 novel karya penulis indonesia secara gratis! Caranya gampang: • Follow Instagram @nyarispuitis • #repost foto quote dari Instagram @nyarispuitis yang kamu suka • Tag ke 7 temen kamu yang suka baca (baca timeline gebetan? Ah boleh, deh!) • Message / kasih tau ke aku kalau kamu udah repost Read more about Giveaway Novel Indonesia #DirgahayuRI71[…]

Janji Temu Minum Kopi

“Sehitam neraka, sekuat kematian dan semanis cinta.” Kalau bukan karena kata-kata Mama ini, tidak akan mau Putri menyambangi coffee shop seumur hidupnya. Sudah terlalu rutin ia menunaikan kopi darat bersama spesies bernama lelaki, minum kopi sampai-sampai asamnya mengikis lambung, dokter bilang ada gejala maag, gejala mati rasa di hatinya. “Ah, pasti itu alasan kamu saja, Read more about Janji Temu Minum Kopi[…]

Find Romance on a Menu

You received a message! Lilo: Yakitori kemaren gimana? Enak? Lilo: Sori banget ngga bisa nemenin yak. Next time, gw masih available kok buat ditraktir. Lilo: Hehehe! Kayla: Biasa aja sih, rasanya kayak yakitori aja Kayla: Horeeee, next time ditraktir! Maaci yaa :* Lilo: Yah, dia salah paham, sodara2… Lilo: Tapi ngga papa deh, suatu kehormatan bisa nraktir Read more about Find Romance on a Menu[…]

Kota dan Kotak – Dirgahayu Jakarta ke-489

Delapan tahun lalu, sama sekali tak terpikir untuk menginjakkan kaki di Jakarta. Sama sekali tidak ada mimpi yang lebih besar daripada menjadi seorang nerd profesional di Singapura.  Tujuh tahun lalu, pikiran-pikiran tentang Jakarta: macet, ondel-ondel, Monas, Toko Buku mulai gentayangan di benak. Ternyata tidak akan ada Singapura dalam hidup setelah lulus sekolah, bahkan Jakarta yang ada dalam bayangan, Read more about Kota dan Kotak – Dirgahayu Jakarta ke-489[…]

The Talking Note – Custom Notebook For Sell

Imagine to bring your own notebook with your own ‘words’ that will inspire you every damn day? Well, try #TheTalking Note. Cheap enough to purchase, free enough to custom your own words. We will write it for you! Even if you plan to prepare it as a gift!    #NyarisPuitis proudly present “The Talking Note” Read more about The Talking Note – Custom Notebook For Sell[…]