Jepang, kalau bisa dideskripsikan sebagai manusia.

Ada satu hal yang tidak bisa lepas dari benak begitu pertama kali mendarat di bandara Haneda: Once you fall in love with Japan, you could never fall out love with Japan, ever. Menjelajah Jepang mungkin adalah impian yang mainstream, tapi bagi gue, Jepang jelas adalah bucketlist in a bucket! Mulai dari menyaksikan Gunung Fuji dari jarak yang Read more about Jepang, kalau bisa dideskripsikan sebagai manusia.[…]

La La Land: Romantis yang Realistis

Perlakukan mimpimu secara romantis, walaupun tak selamanya manis, namun itulah hal yang paling realistis. La La Land merupakan film yang membungkus bara semangat mengejar mimpi, tapi tetap berdarah-darah. Tidak ada yang impressing bagi gue, hingga akhirnya Sebastian (Ryan Gosling) yang mengucapkan kata-kata ini pada saat saudaranya berkunjung ke apartemennya yang dipenuhi oleh barang-barang antik dari artis favoritnya: Read more about La La Land: Romantis yang Realistis[…]

Matanya, Kota yang Sepi

Matanya mengingatkanku pada kota yang sepi. Entah karena aku pernah mendengar kata-kata seperti ini di salah satu film, tapi memang begitulah matanya memberi kesan. Matanya tidak indah hingga layak dibikinkan lagu; tidak pula bulat seperti bola pingpong dan bikin susah lupa. Matanya seperti kota yang sepi, dan di sanalah aku tersesat. “Kalau memang begitu, kamu Read more about Matanya, Kota yang Sepi[…]

Oh, Hello. (That Stranger Named 2017)

For everyone who reading this now, I hope you have the courage to start, all over again. The Scott Fitzgerald’s quote stained, unwashed from my mind, and suddenly appeared through my fingers. 364 / 365. Celebration; fireworks burning; countdowns; barbecues are only the ransom to prepare people to let go 2016 happily. To be honest, Read more about Oh, Hello. (That Stranger Named 2017)[…]

#LETTHELETTER: Blood Type Notebook

We believe that blood type carries much message in someone’s personality. No wonder, you can detect a lot of impressing facts about blood type. Indeed, the different positive vibes spread by each blood types. #LETTHELETTER summarized ’em into quotes, ready to inspire you by just flipping out a page. Carry your own personalized notebook, spark Read more about #LETTHELETTER: Blood Type Notebook[…]

Giveaway Novel Indonesia #DirgahayuRI71

MERDEKA INDONESIAKU! ❤ Dalam rangka #DirgahayuIndonesia71, #NyarisPuitis akan membagikan 7 novel karya penulis indonesia secara gratis! Caranya gampang: • Follow Instagram @nyarispuitis • #repost foto quote dari Instagram @nyarispuitis yang kamu suka • Tag ke 7 temen kamu yang suka baca (baca timeline gebetan? Ah boleh, deh!) • Message / kasih tau ke aku kalau kamu udah repost Read more about Giveaway Novel Indonesia #DirgahayuRI71[…]

Tentang Kenyamanan dan Kafe Outdoor di Senja itu.

Aku juga heran mengapa akhirnya aku mengajak orang seperti Phillip keluar untuk sekedar menikmati senja di kafe outdoor yang tak sengaja kita temukan, menyesap bau keringat para pekerja kantoran yang berlalu lalang menyambut kebebasan mereka di tengah-tengah kemacetan yang membahana. Alasanku sederhana, aku bosan. Alasannya pun tak kalah sederhana, dia butuh teman bicara, dia sudah Read more about Tentang Kenyamanan dan Kafe Outdoor di Senja itu.[…]