Toy Story 4 – A Need to be Needed

Siapa penggemar Toy Story di siniii? *angkat tangan* 9 tahun berlalu sejak tayangnya Toy Story 3. Masih ingat meweknya ketika melepas kepergian Andy untuk kuliah, sekaligus menghela nafas lega karena Woody, dkk menemukan anak baru yang menyayangi mereka, Bonnie. Lalu kemudian euforia itu datang lagi sekarang, dalam Toy Story 4 yang konon menjadi akhir dari Read more about Toy Story 4 – A Need to be Needed[…]

Netflix Movie Review: Always Be My Maybe

Everything could go wrong by having your best friend as your crush, but this theme has been always very appealing to watch. Say, the legendary When Harry Met Sally, One Day and Love, Rosie. Also, don’t forget that these theme also hit local box-offices: heart-wrenching Antologi Rasa baked from Indonesia; giggles-maker Friendzone flown from Thailand. Read more about Netflix Movie Review: Always Be My Maybe[…]

Movie Review Aruna dan Lidahnya: Merayakan Rasa dengan Jujur

Bicara tentang film yang diadaptasi dari novel, ada kode etik yang sudah jelas dari awal: ekspektasi nggak boleh tinggi-tinggi. Sebagai penikmat novel Laksmi Pamuntjak, awalnya ragu banget mau nonton Aruna dan Lidahnya, dan merelakan ekspektasi luluh lantak. Belum lagi kalo di novel, penjelasan tentang semua kejadian dan tempat begitu rinci dan penuh riset, mau jadi Read more about Movie Review Aruna dan Lidahnya: Merayakan Rasa dengan Jujur[…]

Nostalgila bareng Crazy Rich Asians (A Movie Review)

Detik-detik pertama film ini dimulai, Crazy Rich Asians sudah berhasil mencuri hati saya. Bukan karena saya adalah salah satu dari crazy rich asians yang kebetulan bermata sipit, pelit dan logat pelo’ yang legit, tapiiii karena soundtrack-nya! Lagu yang berhasil menarik saya masuk dalam pusaran waktu, ke masa kecil di mana old jazzy chinese songs sering Read more about Nostalgila bareng Crazy Rich Asians (A Movie Review)[…]

Jepang, kalau bisa dideskripsikan sebagai manusia.

Ada satu hal yang tidak bisa lepas dari benak begitu pertama kali mendarat di bandara Haneda: Once you fall in love with Japan, you could never fall out love with Japan, ever. Menjelajah Jepang mungkin adalah impian yang mainstream, tapi bagi gue, Jepang jelas adalah bucketlist in a bucket! Mulai dari menyaksikan Gunung Fuji dari jarak yang Read more about Jepang, kalau bisa dideskripsikan sebagai manusia.[…]

Yuk Selamatkan Nyawa Gajah dengan #SincereWishes!

Bagaimana mungkin kartu ucapan bisa menyelamatkan nyawa 1,800 gajah Sumatera? Sekarang, kamu bisa! Ide ini muncul awal tahun baru, tentang “ucapan selamat” dan cara merayakan ulang tahun. Berpikir bahwa di setiap Februari, saya selalu mendapat ucapan selamat ulang tahun (disertai berbagai harapan), membuat saya berpikir ulang tentang cara memaknai hari ulang tahun. Bagaimana jika, orang yang Read more about Yuk Selamatkan Nyawa Gajah dengan #SincereWishes![…]

Borobudur: The Ancestors Who Lives Within Us

Berjanji pada Kesan Pertama Sejak belajar mengenai Borobudur sebagai salah satu situs keajaiban dunia di bangku sekolah, cita-cita saya bulat saat itu juga: suatu hari, saya akan menginjakkan kaki di Borobudur! Sebagai anak yang lahir di kota terpencil di Sumatra, Magelang rasanya tak terjangkau. Aneh sekali mendapati bahwa ajaran Buddha mekar dan sempat ngetren banget di Read more about Borobudur: The Ancestors Who Lives Within Us[…]

To absorb a concert.

To recap this 2017, there’s one thing which turned out, quite often I do. To attend music concerts. Despite of (started) working in such environment, this activity drawn me to think and reflect more, the essential of the music concert itself. For you, what does a concert mean? For me, concert is an intimate party which Read more about To absorb a concert.[…]

Susah Sinyal: Menghubungkan Jarak Ibu dan Anak

Mari kita lihat bagaimana film ketiga dari Ernest Prakasa, Susah Sinyal, ditilik dari sudut pandang #NyarisPuitis. Seorang pengacara cantik, badan super bagus, punya anak yang super cakep dan baru akan resign untuk membuka firma hukumnya sendiri. Sukses! Anak sekolah yang punya Instagram follower super banyak, udah bisa nyari duit sendiri dari hasil endorse-an, cantik eksotis, Read more about Susah Sinyal: Menghubungkan Jarak Ibu dan Anak[…]

Payung Teduh, Banda Neira dan hal-hal yang tak kita bicarakan.

Is pamit dari Payung Teduh. Pamitnya terasa lebih getir daripada lagunya Tulus yang kedengaran masih bersahabat. Izinkan saya mengungkapkan apa yang membuat hari (dan hati) belakangan terasa sedikit lebih kosong (dan lega?). Anggap saja ini sebagai surat perpisahan dari kita yang tak pernah betul-betul mengenal, sama halnya seperti saya yang ngga pernah bisa mengerti, alasan hakiki tentang Akad Read more about Payung Teduh, Banda Neira dan hal-hal yang tak kita bicarakan.[…]