Janji Temu Minum Kopi

“Sehitam neraka, sekuat kematian dan semanis cinta.” Kalau bukan karena kata-kata Mama ini, tidak akan mau Putri menyambangi coffee shop seumur hidupnya. Sudah terlalu rutin ia menunaikan kopi darat bersama spesies bernama lelaki, minum kopi sampai-sampai asamnya mengikis lambung, dokter bilang ada gejala maag, gejala mati rasa di hatinya. “Ah, pasti itu alasan kamu saja, Read more about Janji Temu Minum Kopi[…]

Find Romance on a Menu

You received a message! Lilo: Yakitori kemaren gimana? Enak? Lilo: Sori banget ngga bisa nemenin yak. Next time, gw masih available kok buat ditraktir. Lilo: Hehehe! Kayla: Biasa aja sih, rasanya kayak yakitori aja Kayla: Horeeee, next time ditraktir! Maaci yaa :* Lilo: Yah, dia salah paham, sodara2… Lilo: Tapi ngga papa deh, suatu kehormatan bisa nraktir Read more about Find Romance on a Menu[…]

Invasi Monyet yang Membuat Christopher Suka Makan Pisang.

Ah, persetan kalau judul cerita ini terlalu panjang. Yang penting, belakangan Topher merasa otaknya sudah mulai tidak beres. Dia ini akuntan; dia ini pengidap OCD (Obsessive Compulsive Disorder) yang lumayan akut, terang saja ia selalu ingin segala sesuatu dalam hidupnya berjalan teratur, sesuai rencana dan rapih. RAPIH. Lalu, belakangan ini, ada monyet yang menginvasi otaknya. Read more about Invasi Monyet yang Membuat Christopher Suka Makan Pisang.[…]

Jalanan Ibukota adalah Restoran Non Halal

Bagimu, jalanan ibukota tak lebih dari medan perjuangan yang melelahkan. Bayangkan, berapa banyak umat manusia yang rela tertumpuk di jalan raya agar bisa sampai ke tujuan? Kamu, salah satu orang yang beruntung itu. Kamu memang bukan supir Uber, tidak mencari nafkah dari kemudi mobil. Maka dari itu, rasa-rasanya kamu merdeka untuk mengumpat motor-motor yang tidak Read more about Jalanan Ibukota adalah Restoran Non Halal[…]

Tentang Kenyamanan dan Kafe Outdoor di Senja itu.

Aku juga heran mengapa akhirnya aku mengajak orang seperti Phillip keluar untuk sekedar menikmati senja di kafe outdoor yang tak sengaja kita temukan, menyesap bau keringat para pekerja kantoran yang berlalu lalang menyambut kebebasan mereka di tengah-tengah kemacetan yang membahana. Alasanku sederhana, aku bosan. Alasannya pun tak kalah sederhana, dia butuh teman bicara, dia sudah Read more about Tentang Kenyamanan dan Kafe Outdoor di Senja itu.[…]